モロヘイヤで妊娠力アップ!効果と成分は?【妊活おすすめ食材】
栄養満点!モロヘイヤ(シマツナソ)で賢く妊活!
一時期大流行したモロヘイヤ(シマツナソ)。
栄養満点っていう事で、大いに話題になりましたよね。
そもそも青菜類はほうれん草をはじめ、非常に栄養素を多く含んでいるのですが、ことさらモロヘイヤ(シマツナソ)は群を抜いて多種多様な栄養素を含んでいて、妊活の栄養補給にはとってもピッタリなんです。
葉酸もたっぷり含んでいるモロヘイヤ(シマツナソ)
モロヘイヤは100g中250μgの葉酸を含んでいることも妊活食材として優秀な理由です。
ご存じのとおり、葉酸は厚生労働省が全ての妊活ママに毎日の摂取を推奨している栄養分。
葉酸不足は生まれてくる赤ちゃんの障害発生率を上げるため、妊活ママにとっては必須の栄養分なんです。
このため、多くの妊活ママが葉酸サプリや葉酸を含んでいる食材で補っていくことに努力を重ねています。
そんな方におすすめなのが100g中250μgという驚異の葉酸を含んでいるモロヘイヤなんです。
おススメの食べ方・レシピはスープ!
古代エジプトの王ファラオの健康の源ともいわれるモロヘイヤ。
ファラオが飲んだともいわれるのがそのモロヘイヤのスープなんです。
作り方は意外に簡単で、モロヘイヤの葉っぱを細かくみじん切りにしてネバネバに。
鍋にはオリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒めておきます。
そこに水とネバネバのモロヘイヤを入れて味を調えれば完成。
コンソメなんかで味付けすると完成度があがりますよ。
モロヘイヤの成分を余すことなく摂取できてとってもおすすめです!